منتدى الشجرة والحماداب
منتدى مدينة الشجرة والحماداب
منتدى الشجرة والحماداب
منتدى مدينة الشجرة والحماداب
منتدى الشجرة والحماداب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تتعرف على لحم الخنزير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كبتن
admin
admin



الجنس : ذكر الاسم كامل : أحمد محمد صالح حمزه

الاوسمة
 :


كيف تتعرف على لحم الخنزير Empty
مُساهمةموضوع: كيف تتعرف على لحم الخنزير   كيف تتعرف على لحم الخنزير I_icon_minitimeالسبت 13 يونيو 2009, 5:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كيف تعرف لحم الخنزير





.. منذ أن انتشرت أخبار ذبح آلاف الخنازير فى مصر كخطوة وقائية من انفلونزا الخنازير، والشعب المصرى يعيش حالة من القلق البالغ خوفا من تسرب لحوم الخنازير إلى الوجبات الجاهزة مثل الكباب والكفتة أدام الله ذكرهما وجعلنا نتقابل معهما فى أى مناسبة سارة على مائدة واحدة فى يوم من الأيام قادر ياكريم!!
دعك من أن الشعب المصرى بطبعه يعيش حالة دائمة من الفوبيا حتى وإن لم يكن مستهدفا بالأساس من هذه التصريحات.. وأعتقد أنه لو جاءت إلى مصر (انفلونزا الكافيار) فستقوم المظاهرات فى طول البلاد وعرضها وسيصرخ الناس خوفا من عدوى الكافيار الذى لا تخلو مائدة فى مصر منه (فطار وغدا وعشا).. وسيعرض برنامج العاشرة مساء تقريرا عن حالة الشارع المصرى بعد (انفلونزا الكافيار) وستأتى سيدة تبكى فى التقرير وتصرخ: أعيش ازاى أنا وأولادى من غير كافيار؟؟
وبالمثل فالشعب كله يعيش هذا الخوف من الكباب والكفتة وكأنه _اسم النبى حارسه وصاينه_ مفطوم عليه.. والكل يخاف من اللحوم المجمدة وكأنها من أساسيات أى منزل مصرى رغم أن اللحوم فى أى بيت مصرى رفاهية لا حاجة لها.. ليس بسبب ضيق الحال لا سمح الله فالبلاد تسبح على بحيرة من الخير الوفير وإنما بسبب الخوف من مرض النقرس!!
دعنا من كل هذا ولنذهب إلى تلك التصريحات التى أطلقها أحد أساتذة الرقابة على اللحوم الذى نبه الشعب فيها إلى الفروق بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى تجنبا للغش.. أعرف أنك تضحك الآن عزيزى القارئ فالرجل يفترض أن الشعب يستطيع ببساطة التفرقة بين النوعين.. ذلك الشعب الذى أكل نصف كلاب وحمير البلد وهو يستمتع بالمزمزة مثل محمد هنيدى فى فيلم "يانا ياخالتى" ويقول: الراجل متوصى بينا قوى يابابا!!
يقول الخبير إن كبدة الخنزير تتميز بأن أنسجتها تأخذ شكلا سداسيا منتظما كخلية النحل!! انتبه يا أخا العروبة فقبل أن تشترى ساندويتش كبدة من (العيسوى تلوث) ينبغى أن تفتش الكبدة بنظارتك المكبرة وتبحث بتمهل فى أنسجتها عن الأشكال السداسية الخنزيرية، وحذار من اللخبطة.. فمن الجائز أن تكون الأنسجة خماسية أو رباعية أو أن أضلاع الأنسجة غير متساوية بالظبط.. وحينها ينبغى أن تعرف أن (العيسوى) لا يذبح الخنازير وإنما يتخصص فى الدب القطبى!!
ويقول الخبير أيضا إن طحال الخنزير يتميز بالشكل الطولى أما اللحوم الأخرى فهو على شكل مثلث.. هذا بافتراض أن المواطن يشترى الطحال كله ويقعد يقيس بقى!! ويجلس عم عبده الموظف وأمامه الطحال فى الحلة وبجواره ابنه يمسك ورقة وقلما ويذاكر.. وأبوه يمسك مسطرة ويقيس الطحال ويقول: اكتب عندك.. الضلع الأول عشرين سنتى.. والضلع التانى خمستاشر.. بافتراض أن هذا الطحال مثلث احسب طول الضلع التالت باستخدام معادلة من الدرجة الأولى دون النظر فى الحلة!!
ما هذه الفروق التى تحتاج إلى شعب كله خريج هندسة؟؟
ومن أجمل النصائح التى أطلقها خبيرنا والتى لا تحتاج إلى كاتب ساخر لأنها أصلا نصيحة زى العسل.. هى نصيحته للشعب المصرى الهمام بالابتعاد عن قطع اللحوم غير واضحة الملامح وينصح بشراء جزء كامل من الحيوان!! أى أنه لكى تضمن شراء لحم بتلو أصلى فما عليك سوى أن تشترى جاموسة مثلا.. ويمكن للموظفين أن يتركوا الاشتراك فى جمعيات الفلوس ويتجهوا إلى جمعيات اللحوم بحيث يشترك كل عشرين موظف فى نصف بقرة!!
ألم يسمع خبيرنا عن تلك السيدة التى اعتادت أن تذهب إلى الجزار لشراء بعض العظام من أجل الشوربة لأولادها الذين لا يعرفون طعم اللحم؟؟ ما نصيحته لهذه السيدة إذن؟؟ هل ينصحها بمعرفة الفرق بين عظم البقر وعظم الخنزير حيث أن عظم الخنزير عبارة عن شكل رباعى دائرى أما عظم البقرة عبارة عن مستطيل فى آخره قرقوشة؟؟
ثم إن الخبير يؤكد أن ختم الرقابة على لحوم الخنازير أزرق أما ختم اللحوم الأخرى أحمر.. طيب إذا كان ختم نسر الجمهورية نفسه قابل للتزوير وكل شهر يتم الإعلان عن مزور كان يمتلك أكثر من ختم للنسر.. يبقى صعبة يعنى انهم يجيبوا شوية حبر أحمر ويعملوا ختم؟؟ ثم هذا الختم يكون على سطح جسم الحيوان وليس على كل قطعة لحم.. وحتى إذا كان على كل قطعة لحم فكيف سيظهر (ختم المستحيل) هذا على كل صباع كفتة وقطعة كباب إلا إذا كان متنكرا فى هيئة بقدونس؟!
إن الشعب المصرى قادر على التذوق والتفرقة بين الطعوم بالفعل ولكن إذا كان الطعام هو الفول مثلا.. فيمكن أن تعطى لشخص ساندويتشات فول ليؤكد لك أن هذا الساندويتش من عند فلفلة وذاك من الشبراوى أما هذا من البغل بالمنصورة وذاك من (قِدرة) عم جمعة.. أما أن نطلب من هذا الشعب أن يفرق بين طعم اللحوم وملمسها وشكلها ورائحتها فهذا يندرج فى نفس القائمة مع الغول والعنقاء والخل والوفى!!
أما إذا سألتنى عزيزى القارئ عن الحل لهذه المعضلة، فالحل سهل بالطبع.. فإذا استثنيت من الحلول تدخل حكومتنا الموقرة لأنها لن تفعل شيئا ولن تستطيع بالطبع منع هذا الغش التجارى لأنها لو كانت تستطيع لاستطاعت من قبل منع نص كلاب البلد وحميرها من التغلغل داخل جهازنا الهضمى المصفح.. فستجد أن الحل هو التصرف بمفردك.. ولأنك إنسان ملتزم بدينك بالفطرة.. فستجد أن الفرق بين لحم الخنزير واللحوم الأخرى هو أن لحم الخنزير طعمه كده تحس انه حرام!!..
منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود
شجرابي زهبي
شجرابي زهبي
محمود


الجنس : ذكر الاسم كامل : محمود عبدالباقى مصطفى

كيف تتعرف على لحم الخنزير Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعرف على لحم الخنزير   كيف تتعرف على لحم الخنزير I_icon_minitimeالسبت 13 يونيو 2009, 8:57 am

صدق من قال "ان من شر البليه ما يضحك" ،،،

تحايتى كبتن و مشكووور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nimat mohamed salih
المعلمة والمربية
المعلمة والمربية
nimat mohamed salih


الجنس : انثى الاسم كامل : nimat mohamed salih(um ramiz)

الاوسمة
 :


كيف تتعرف على لحم الخنزير Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعرف على لحم الخنزير   كيف تتعرف على لحم الخنزير I_icon_minitimeالسبت 13 يونيو 2009, 5:16 pm

والله ياجماعة موضوع لحم الخنزير واضح جداً واسالونى انا شغالة فيه يومى سبحان الله

مجرد مايدخل خشم الانسان بالصدفة الواحد فعلاً بيشعر باحساس غريب جداً وطمام وقشعريرة لانه انا شخصياً حصلت لى كذا مرة .حتى من الريحة والطعم بكون ظاهر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبتن
admin
admin



الجنس : ذكر الاسم كامل : أحمد محمد صالح حمزه

الاوسمة
 :


كيف تتعرف على لحم الخنزير Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تتعرف على لحم الخنزير   كيف تتعرف على لحم الخنزير I_icon_minitimeالأحد 09 أغسطس 2009, 5:15 am


منقول للفائده
ذات صباح كنت أتابع بإهتمام شديد دكتور كويتي

تحدث عن مرض
(H1N1) إنفلونزا الخنازير
وذكر أمور مهمه جدا
بطريقة سلسة سهله وقام بتجربة عملية
للوقاية من ذلك الفايروس بإذن الله
حفظكم المولى من كل شر
تعريف بسيط
بالبداية مرض إنفلونزا الخنازير ينتقل من الإنسان إلى الخنزير نفسه
فحين يتناول الإنسان لحمه يتكون لديه نوع من الفايروس ومن ثم تنتقل العدوى
من الإنسان إلى الخنازير
كالمزارع الذي يمتلك مزرعة خنازير فينقل المرض لجميع خنازيره عبر الإحتكاك بها أو السعال أو العطاس
حتى تصبح مصابة بذلك الفايروس
الأعراض
تكون مشابهة للإنفلونزا العادية ولا تظهر الأعراض حين الإصابة بل يأخذ المرض فترة
حضانة أيام ومن ثم تظهر علامات كإرتفاع الحرارة والإعياء .....الخ من الأعراض
كيفية الوقاية من ذلك المرض بإذن الله ؟
هنا الطبيب قام بتجربة عملية بمنتهى الروعة
بإمكانكم القيام بها بالمنزل
قام بإحضار
ورق تباع الشمس ومعروفة علميا بإسم
(PH - PAPER )
(متوفر بالصيدليات)
وأحضر أمامه
3 أكواب
الأول / وضع به ماء + ماده بيضاء سنعرفها لاحقا
الثاني / وضع به ماء فقط
الثالث / وضع به مشروب غازي
وحين وضع شريط تباع الشمس بالكوب الأول أصبحت الورقة كهذه الصورة
لون غامق جدا
وبالكوب الثاني لم يتغير لون الورقة ظلت صفراء
أصبحت الكارثة وتحولت الورقة إلى لون أصفر فاتح جدا جدا
وبالكوب الثالث
بعد تلك التجربة
أوضح الدكتور بإن الوقاية من أي فايروس على وجه الأرض حتى السابق منها
( كفايروس إنفلونزا الطيور وسارس )
تكون بجعل الدم ذا وسط قلوي لأن الفايروسات
تحب الدماء ذات الوسط الحمضي
فالوسط القلوي لا تتحمله الفايروسات فتموت على الفور
سبحان الله
وأما الدم ذا الوسط الحمضي فهو بيئة ممتازة للفايروس
فورقة تباع الشمس حين تغير لونها للأغمق كان الوسط قلوي
وحين تغيرت للون الأصفرالفاتح كان الوسط حمضي
إذا الوقاية تكون بجعل دمائنا ذات أوساط قلوية
كيف ؟
أخبر الطبيب بإن أخذ ملعقة صغيرة جدا
ملعقة شاي ممسوحة
من بيكربونات الصوديوم< /U> موجودة بالسوبرماركت
وهي تستخدم للخبز وإذابتها بكوب ماء ومن ثم شربها كفيلة بإن تجعل الدم قلوي
وبيئة تقتل أي فايروس على الفور سبحان الله
وهي مادة لا خوف منها أبدا ونأكلها يوميا نحن
عبر تناول الساندويتشات والخبز لأنها مكون رئيسي فيها
ونبه الدكتور على أن تناول الوجبات السريعة والمشروبات الغازية
والسكريات والشوكولاتة
هي عوامل مساعدة تجعل الدم حمضي على الفور
لإرتفاع الدهون فيها والسكر
بالتالي الدم يكون مستجيب تماما لأي نوع من الفايروس حتى فايروس الإنفلونزا العادية
لذلك يجب التقليل من تناول ما سبق ذكره
بالذات لمن هو كثير إحتكاك بالأجانب
ملاحظة / حتى الآن لم يتم التوصل لمصل مضاد حتى وإن وجد سيكون بتكلفة عالية جدا جدا
تجربة مني
منذ أيام قليلة مضت إستيقظت و إذا بأعراض الزكام بدأت علي كإرتفاع بسيط بالحرارة والرشح
وفورا تذكرت حديث الطبيب وقمت بشرب كوب ماء مذاب به بيكربونات الصوديوم
وأقسم بالله وأشهده على ذلك سبحانه وتعالى إختفت الأعر اض بعد ساعات قليلة جدا
سبحان الله
بعض الأشخاص يتخوف من الأضرار أو من كثرة إستخدام البيكربونات
رغم انه لاخوف منها أبدا شرط إستخدام
( ملعقه شاي صغيرة جدا ممسوحة )
وإذا أردت ان تكون بالجانب الآمن إستخدم ( المشروب ) في الأيام التي ستكون فيها
بإختلاط مع العديد من الأشخاص كالبنوك أو المستشفيات




منقول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تتعرف على لحم الخنزير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشجرة والحماداب :: شجرة الحماداب الطبية-
انتقل الى: